Про весёлый нрав и чувство юмора Монсеррат Кабалье было известно всегда. Она сама говорила, что это единственное, чем она спасается во всех жизненных передрягах. Но чувство юмора – это одно, а актерский комический дар – это совсем другое. И именно с этой стороны неожиданно, в 74 года, открылась великая певица.

Последний раз в своей жизни Монсеррат Кабалье вышла на большую оперную сцену в Вене (в 2007 году) в спектакле “Дочь полка” Доницетти и показала себя комической актрисой с ярким природным даром.

В этой опере у неё разговорная (почти совсем без пения) роль герцогини Кракенторп.

Знатная и богатая герцогиня де Кракенторп приезжает в дом маркизы де Беркенфильд, чтобы договориться о деталях предстоящего бракосочетания Мари (дочери маркизы) и племянника герцогини. Для маркизы это отличный шанс пристроить свою непутёвую дочку. Она нервничает и боится, что сделка может сорваться, поскольку и Мари не хочет замуж , и племянник герцогини уехал в неизвестном направлении, да и сама герцогиня – капризная и чванливая старуха.

Спектакль очень зрелищный и безумно смешной (его поставил Лоран Пелли) , с великолепными Натали Дессей и Хуаном Диего Флоресом. Монсеррат Кабалье украсила его своей персоной в классическом театральном амплуа комической старухи. И сделала это блестяще! На каждом спектакле в Вене она вносила что-то новое в свою роль, импровизировала по ходу действия, комично перескакивая с французского на немецкий. Правда, иногда проваливала все дело, не удерживаясь от хохота).

Ролик короткий, 7 минут.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТ.

Please enter your comment!
Please enter your name here