Нью-Йоркская Метрополитен-опера проводила уходящий год и встретила новый грандиозным оперным гала, центром которого стала Анна Нетребко.

Это была одновременно презентация спектаклей нового сезона и как бы бенефис титульной солистки Метрополитен – Анны Нетребко. Представление было составлено из трёх актов трёх разных опер Пуччини: “Богемы”, “Тоски” и “Турандот”.

Эти три роли – три точки карьеры Нетребко.

Десять лет назад, ещё в те времена, когда примой Метрополитен была Рене Флеминг, Нетребко впервые спела Мими в “Богеме” на сцене этого театра. Не так давно она открыла для себя здесь же драматическую Тоску, а в партии Турандот ей ещё предстоит дебютировать в Мюнхене (в следующем сезоне планируется серия спектаклей в Метрополитен).

“Нью-Йорк таймс” не жалеет самых восторженных эпитетов в адрес Нетребко. Её голос называется “невероятным”, “сияющим”, “сильным”, а драматическая игра описывается исключительно в превосходных категориях.

Нетрудно догадаться, кто был фигурой номер два на сцене в этот вечер. Юсиф Эйвазов спел главные партии в “Тоске” и “Турандот”.

Оперный вечер закончился новогодним ужином и балом. Анна Нетребко блистала в серебристом платье и пила шампанское в компании со своей давней соперницей Анджелой Георгиу.

Для справки: цены на это представление (гала+ужин) начинались от $2500.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТ.

Please enter your comment!
Please enter your name here