1. Вольфанг Амадей Моцарт. Серенада Дон Жуана из оперы “Дон Жуан”

Испанский распутник намечает себе новую жертву – хорошенькую служанку, и устраивает засаду под её балконом с мандолиной в руках.

Никто так сладко не поёт эту серенаду, как Томас Хэмпсон!

2. Гаэтано Доницетти. Романс Неморино из оперы “Любовный напиток”

Неморино – деревенский парень, доверчивый и наивный простак, влюблённый в местную красотку Адину. Она разыгрывает спектакль, чтобы вызвать его ревность, а он принимает всё за чистую монету и страдает, бедняга.

Пласидо Доминго в этой арии – просто бог!

3. Джузеппе Верди. Романс Радамеса из оперы “Аида”

Радамес – это молодой военачальник, фаворит самого фараона, быстро взлетевший в своей карьере. Он не знает страха и рвётся в бой, как молодой жеребец при звуке трубы. Но от мысли об Аиде всё в нём тает и расцветает нежностью и сочувствием: ведь она рабыня, ах, никогда не видать ей родной эфиопской земли!

Марио Ланца разливается соловьём.

4. Жорж Бизе. Романс Надира из оперы “Искатели жемчуга”

Надир – индийский ныряльщик за жемчугом, прощается со своей мечтой о любви, потому что его любимая – жрица, давшая обет целомудрия.

Тино Росси не учился академическому вокалу, но у него получается получше, чем у некоторых оперных звёзд.

5. Жюль Массне. Ария Вертера из оперы “Вертер”

Тут всё очень печально. Юный Вертер медленно, но верно приближается к самоубийству. И всё из-за того, что эта нерешительная Шарлотта никак не может определиться – хранить ли ей верность мужу или уж безоглядно отдаться чувству любви к Вертеру.

Йонас Кауфман в образе на 100%.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТ.

Please enter your comment!
Please enter your name here