Любой человек, взявший в руки скрипку или виолончель, становится красивее на 50%. А если он ещё красив от природы, то получается вообще сногсшибательно. А если он к тому же и талантлив?!

1. Дэвид Гарретт. Германия – США

Фото -выше.

Все девочки и мальчики сейчас учатся играть на скрипке исключительно потому, что хотят быть, как Дэвид Гарретт. А не как Давид Ойстрах почему-то) Он кумир нового времени, поп звезда. Ютуб завален его эффектными клипами, он везде – в кино, на телевидении, в концертных залах по всему миру.

Гарретт – настоящий виртуоз, родился с золотой ложкой во рту: с 11 лет уже играл на скрипке Страдивари с лучшими оркестрами. Но в академической колее ему стало скучно, поэтому он отклонился в рок, поп и джаз, ставит всякие эффектные шоу и вообще – вовсю развлекается.

А здесь он уже не блондин, а жгучий брюнет. Он постоянно меняет свой образ. То перекрасится, то мелирование сделает, то глаза подведёт а ля Джек Воробей, то хвостик завяжет, то волосы по плечам распустит. Хотя его хоть налысо побрей, он всё равно будет хорош.

Вот отрывок из фильма, где он играл роль Паганинни. Сам написал аранжировку для каприса №24, который звучит в этом ролике.

Вот ещё Венгерский танец Брамса №5. Искромётно!

2. Джошуа Белл. США

Мало сказать про него, что он известный скрипач, он супер популярный, главная скрипка США. У него всё получается легко и эффектно. Прекрасная свободная игра и фирменный звук. Кстати, он играет на скрипке работы Страдивари. Ей недавно исполнилось 300 лет. Стоит она $3,5 млн.

Ещё он прославился тем, что как-то вышел в метро и играл там, никем не узнанный, 45 минут. Ни один проходящих мимо людей не впечатлился игрой лауреата премии Грэмми, на него даже не взглянул никто. Заработал он всего $35, и был сильно всем этим озадачен .

Вот “Гроза” из “летнего” концерта Вивальди. Держитесь, чтобы вас не снесло ветром)

3. Стефан Миленкович. Сербия

По нему не скажешь, что он не расстаётся со скрипкой с трёх лет. Скорее, он похож на автогонщика или футболиста, если бы не так много интеллекта во взгляде.

Его детство напоминало моцартовское: тоже учился у отца, катался с концертами по миру с шести лет, играл перед президентами, выиграл все главные скрипичные конкурсы в мире.

В отличие от №1 и 2 нашего списка, он очень серьёзный музыкант, и попсой не балуется. Это по нему видно, он даже улыбается редко. Раньше он выходил на сцену во фраке с бабочкой. Сейчас без фрака, но в концертной паре. Как будто вышел Оскара получать. Такой консерватизм в одежде – большая редкость на сцене в наши дни.

Зато у него всё абсолютно надежно. С первого звука ясно, что он настоящий мастер. Здесь он играет сверхпопулярный финал Второго скрипичного концерта Паганини – легендарный “Колокольчик” (La campenella).

Дальше в нашем списке – виолончелисты.

Поиски самых красивых привели к популярному хорватскому дуэту 2Cellos. На Балканах красивых мужчин так много, что даже и виолончелисты сплошь красивые.

Этих ребят стоит рассмотреть по отдельности. Тем более, что не всегда они выступают вместе. У каждого из них есть своя музыкальная карьера.

4. Степан Хаузер. Хорватия

Почему какая-нибудь парфюмерная фирма ещё не сделала его лицом своего бренда? Странно. Он прямо напрашивается.

В его игре очень много темперамента. Даже когда музыка звучит тихо и медленно, как в этом интермеццо из оперы Жюля Массне “Таис”.

5. Лука Шулич. Хорватия

Тоже балканский красавец. Кстати, в прошлом году с шумом женился. Фанатки рыдают до сих пор.

Он тоже виолончелист высокого класса (выиграл очень престижный конкурс имени Венявского) и тоже очень горячий, это слышно и видно в Чардаше.

Ну, а иногда Степан и Лука собираются вместе с целью ударить роком по барокко. Надевают камзолы 18 века, парики, берут электро виолончели, и получается вот такое безобразие. Это видео собрало на их канале в Ютубе 162 млн просмотров.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТ.

Please enter your comment!
Please enter your name here