1. Франко Корелли. Италия

Это звезда прошедшего века. К сожалению, знаменитая тройка Доминго-Паваротти-Каррерас своим шумным пиаром перекрыли его славу. Но он сумасшедше, феноменально талантлив, артистичен и очень красив (фото выше).

Нет, не смотрите лучше этот последний дуэт Хосе и Кармен! Это совершенно душераздирающе.

Она рвётся к своему красавчику-любовнику, а ему ничего не остаётся, как всадить в неё нож. Лучший Хосе.

2. Марио Ланца. США

Марио Ланца не сделал себе оперной карьеры. Его засосала стихия американского шоу-бизнеса и Голливуда, и он так и остался исполнителем концертных фишек типа Санты Лючии или Вернись в Торренто. Но голос великолепный, талант искромётный, стильный красавец в духе 40-х. Умер в 38 лет.

Ну, кто ещё так блистательно поёт песенку Герцога из “Риголетто”!

3. Пласидо Доминго. Испания

Пласидо Доминго – стахановец вокального жанра, рекордсмен во всех возможных категориях, легенда оперного вокала и необъятная по размаху личность. Ему уже в 80-ти, но он ещё поёт. Ну, не то, чтобы поёт, но выступает. В следующем году он отметит 60-летие (!!!) своей вокальной карьеры. Его мастерство и голос – культурное достояние человечества.

Как ни странно, он не был таким уж красавцем в молодости. Возраст придал ему шарма и выразительности.

Предсмертная ария Каварадосси из “Тоски” Пуччини.

4. Йонас Кауфман. Германия

Самый популярный красавец-тенор на сегодняшний момент, востребованный всеми театрами мира. Его знойная внешность довольно обманчива: он очень глубокий и образованный человек с твёрдыми принципами в искусстве. Всё, что он ни делает – качественно на 100%.

Одна из самых красивых любовных арий: Хосе поёт Кармен о своей любви, держа в руке засохший цветок – память об их первой встрече. Этот номер из “Кармен” так и называется – “ария с цветком”.

5. Хуан Диего Флорес. Перу.

Звезда итальянского белькантового репертуара. Все трепетные и горячие любовники, особенно с комическим уклоном – его амплуа. У него лирический – то есть высокий и мягкий тенор с искрящимся темпераментом и полной свободой техники. Поёт самозабвенно и ярко.

Эта каватина из “Дочери полка” Доницетти – его коронный номер. Здесь он легко девять раз берёт высочайшую ноту тенорового диапазона (до второй октавы).

6. Роберто Аланья. Франция

Любимец всех женщин и практически национальный герой Сицилии, откуда родом его семья. Стоит послушать, с каким чувством он поёт песню из “Крёстного отца”)

Это знаменитая ария Канио из “Паяцев” Леонковалло. Когда Карузо записал эту арию на пластинку, она разошлась миллионным тиражом. А это был не 2004, а 1904 год. Вот как слезы Канио пробили сознание публики! А плачет Канио потому, что ему изменила любимая, а он должен выйти на сцену и играть роль вечно весёлого Паяца. Слёзы, смех – всё в одном.

Роберто Аланья так и делает: то смеётся, то рыдает, при этом еще и поёт замечательно.

7. Хосе Кура. Аргентина

Хосе Кура – мульти талант. Он симфонический дирижёр, оперный режиссёр, сценограф, профессор Королевской академии музыки и ещё владелец крупной фирмы звукозаписи.

Поёт в лучших театрах мира, никогда не позволяет себе эффектных жестов, что обычно характерно для красивых теноров.

Популярная Аве Мария – симбиоз прелюдии Баха и вокальной мелодии Гуно.

8. Витторио Григоло. Италия

Брутальным красавцем его не назовёшь, конечно. Но для лирического тенора внешность – в самый раз. Его манера типично итальянская – с надрывом и страстью. Поэтому он очень хорош в итальянском романтическом репертуаре: Верди, Пуччини.

Вот знаменитый Романс Неморино из “Любовного напитка” Доницетти.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТ.

Please enter your comment!
Please enter your name here